春逝百年抄
春逝百年抄
平台PCPS5PS4Switch
发售时间PC 2022-05-12+3
时长12.5小时
类型冒险游戏
官方中文支持
制作发行Square Enix / Square Enix
评分6.5分崩离析的思维殿堂
标签单人悬疑剧情丰富冒险全动态影像

《春逝百年抄》图文攻略 全章节流程图文攻略

类型:攻略发布日期:2022-05-18来源:3DM论坛作者:nice_try_honey🏷 春逝百年抄攻略 / 攻略 / 流程攻略

《春逝百年抄》是一款互动电影式的侦探解谜游戏,那么本作有着怎样的悬疑剧情,请看下面由“nice_try_honey”带来的《春逝百年抄》全章节流程图文攻略,希望对大家有用。

游民星空

游戏操作

(建议使用键盘鼠标方案)

操作 按键
剧情进度(前进) W
剧情进度(后退) S
切换谜题(前方) F
切换谜题(后方) R
场景切换(左) A
场景切换(右) D
播放 X
确认场景 Z
捕捉 E
灵光一闪 Q
图文切换显示 C

游民星空

序章-樱花祭祀

游戏开始后,你将看到游戏中的女主人翁河河见遥。

河河见遥是当代著名的悬疑小说家。

她正在这里举办她小说和书刊的签名会。

游民星空

然后游戏的男主人翁四十间永司来到签名会现场。

他来到这里的目的是请河河见遥参加他家族的百年换代仪式。

游民星空

除此之外,你还将在现场看到河河见遥的女助手山赖明里。

永司和山赖明里之前就认识。

游民星空

从剧情可以得知永司的家族擅长研究衰老药,拥有一种叫做“长生果”的产品。

永司和他父亲的关系并不太好。

游民星空

接下来你将看到关于四十间家族的谋杀案报道。

一名有百年历史的白骨从四十间家的樱花树下挖出。

游民星空

当这个场景结束之后,你将来到静冈县的传马村的四十间家族,开始进行侦探工作。

在这里你将受到永司母亲蓉子的接待。

游民星空

观看剧情,留意女主角打开一本杂志的场景。

这份杂志主要内容是写永司的,从这份杂志你将得知永司是一名生物学家。

游民星空

之后将出现游戏玩法的教程,你需要了解“谜题”和“线索”的概念。

从游戏的剧情中,你将获得各种信息,你需要根据这些信息做出判断,完成谜题。

游民星空

具体操作如下:

首先浏览当前已获得的剧情场景,在“杂志上的永司”这里停留。

此时上方将出现一个“线索”标识。

使用鼠标(或手柄的右摇杆代替鼠标指针),将这份线索拖入谜题旁边的六边格中。

游民星空

游民星空

这样,你将看到你推论出来的剧情方向。

游民星空

在完成线索块的移动后,你就可以继续朝前进行推理。

游民星空

游民星空

剧情升级后,身穿黑色和服的永司将登场。

你需要对永司的登场做出对话选择。

1. 你是想让名利看到你帅气的一面?

2. 再说...什么?

游民星空

游民星空

无论你做出怎样的选择,都将看到仆人春日弥宵登场的场景。

这个仆人似乎认识永司,虽然永司多年不在家中。

春日弥宵前来叫永司的母亲蓉子参加百年仪式的。

游民星空

当蓉子被仆人支走后,你需要做出一个假设判断。

之后,你将推断出蓉子并不是永司的亲生母亲。

游民星空

游民星空

选择任何一个判断都可以顺利通过这里的剧情场景,效果相同。

永司也会告诉你蓉子确实不是他的亲生母亲。

游民星空

来到樱花祭祀的场景,你将从永司口中得知更多关于那具百年遗骸的事情。

接下来,通过任何剧情场景,揣测永司想要直到的事情。

游民星空

游民星空

之后你们还将聊一些关于四十间家族的“长生果”事情。

你需要选择关于对“长生果”的认识。

正确选项是“非时”,不过即便你选择“香果”,永司会纠正你的错误。

游民星空

永司希望你可以协助他解决白骨的谜题,你可以选择以下桥段通过剧情。

1. 当然没问题!

2. 那就先卖个人情也不错吧。

游民星空

然后,你将观看到永司的弟弟们出现。

长得比较魁梧的那名男子叫做一永,个子较矮的叫做光勇。

你可以发现,一永话语比较强硬无礼,光勇则显得比较机灵。

游民星空

你需要从心理上对一永进行判断,具体桥段如下。

1. 让人感觉很不舒服啊

2. 好想若无其事地回敬他两句

游民星空

无论你做出怎样的选择,剧情都会顺利升级。

永司的父亲了永登场,他会对永司奚落一番。

游民星空

同时,了永会与你交谈,你需要做出以下选项进行回应。

1. 承蒙永司先生的关照。

2. 您直到我?

3. 畅销小说家什么的,我实在不敢当。

游民星空

此时,你还将留意到四十间家族的另外一名佣人-园艺师草刈孟彦。

游民星空

仪式正式开始,你将被四十间家族叫在一边,观看仪式。

剧情结束后,序幕部分到此顺利结束。

游民星空

第一章-彷徨的木乃伊-拍卖会入场

来到十四间家的佛堂后,你将和助手山赖明里一起讨论接下来的事情。

从一本叫做《新青年》的旧杂志中,你将发现四十间家族的一些往事。

游民星空

按照书中的记载,你需要将自己扮演成四十间的“佳乃”,开始这个章节的探索。

游民星空

在剧情中,你需要选择脑海中浮现的陪同人物。

你可以选择任何选项,但最终升级剧情的选项为“永司”。

游民星空

时光倒流至1922年,你将来到一个私人拍卖会俱乐部。

首先看到的是一男一女以宾客身份这个俱乐部。

留意绿衣男搭肩红衣女的场景,这将是一份重要的剧情线索。

游民星空

游民星空

之后,你将看到一名身穿黑色和服的男子(永司长相)来到这里,并且你识别出他带来的拍卖品为“猪血”,而并非他描述的“龙血”。

游民星空

选择任意桥段通过剧情,并要求与他一同进入拍卖会俱乐部。

你将在这里获得这名黑衣男子的身份为“久坂如水”。

游民星空

接下来,你将在窗户处看到一个黑色面具的怪人。

选择任意桥段通过这里的场景,剧情升级。

游民星空

第一章-彷徨的木乃伊-相互了解

在进入到俱乐部后,你将遇到参加这次交易会的一些重要NPC。

其中,俱乐部的主人(绿衣男)叫做“后藤银作”,他将宣布交易会的规则。

简洁的总结为以下两条:

1. 每个人可以先展示一下自己想要交易的宝物;

2. 他将把所有人的宝物所在一个储藏间,避免发生遗失的情况;

3. 所有人等待中午12点到来时,正式开始交易。

游民星空

参加交易的人如下:

古富谷娟,一名开古董店的商人,实际上她更像是交易会的一个中间商和主持人。

游民星空

接下来你将看到久坂如水向大家展示他的“龙血”。

按E键可收集这条重要线索。

游民星空

之后是参加拍卖会的南将宪,他将拿出一把平将门公的长刀。

按E键可收集这条重要线索。

游民星空

你将看到那名红衣女子“庄田杰”试刀的场景,这名叫做庄田杰的女子是游戏的关键人物。

游民星空

然后庄田杰会为大家展示她的展品“长生果”。

这个长生果正是你所扮演的女主人翁四十间佳乃想要夺回的家族宝物。

按E键可收集这条重要线索。

游民星空

第一章-彷徨的木乃伊-偷听隐情

在新的一幕场景中,久坂如水将询问你来这里的目的。

通过剧情可以得知,你和他的目的一样,都是为了取走长生果。

游民星空

接下来你将看到所有人将自己的宝物放进储藏间的场景。

在结束时,你将意外的看到一个木乃伊棺椁。

按E键可收集这条重要线索。

游民星空

游民星空

在等待到达12点的时间内,所有人都可以在这个庄园闲逛。

你将和久坂如水讨论是否联合搞到那份“长生果”。

无论你选择怎样的桥段,最终都会选择与他合作。

游民星空

之后你们将偷看和偷听到后藤银作与庄田杰的幽会场景。

由于两人是秘密情人关系,庄田杰希望可以从后藤银作这里拿到地下室钥匙。

她的目的就是破坏其它人的展品,然后廉价将这些展品收购回来。

游民星空

游民星空

被半推半就的后藤银作把地下室钥匙交给了庄田杰。

按E键可收集这条重要线索。

游民星空

就在此时,你突发头疼,被久坂如水搀扶起来。

再次醒来后,通过所有与他对话的场景,选择任意桥段升级剧情。

游民星空

游民星空

第一章-彷徨的木乃伊-遭遇木乃伊

在计划安排之后,你将和久坂如水一起探索地下室。

不过此时地下室的锁是完好的。

游民星空

正当你们要离开时,另外一名参加交易的嘉宾南将宪出现。

他指责你们在这里不怀好意。

你们迫于压力,将会把庄田杰从后藤银作那里拿走地下室钥匙的事告诉给他。

游民星空

之后你将留意到地面的血迹。

按E键可收集这条重要线索。

选择任意桥段后,你将沿着血迹查看走廊尽头的位置。

游民星空

在走廊尽头位置,你将看到一具木乃伊。

它已经复活了,身上带有血迹,并拿着平将门公的长刀恐吓他们。

另外,木乃伊身上有仓库的钥匙。

游民星空

所有人将被吓回大厅,此时时间已经到了12点。

游民星空

你将在大厅找到古富谷娟,此时后藤银作并不在现场。

游民星空

不过之后后藤银作会从楼上下来,询问发生了什么事情。

游民星空

当前场景下,只有庄田杰一人不在现场。

你需要选择接下来如何行动。

选择任意桥段都将顺利升级剧情。

后藤银作希望曾经是军人的南将宪调查庄园,寻找庄田杰的下落。

游民星空

在十几分钟过后,南将宪回来并告诉大家搜遍了庄园所有的地方(除了地下室),但并没有找到庄田杰。

游民星空

后藤银作决定拿上撬锁工具,和众人一起再次前往地下室查看情况。

进入地下室撬开大锁后,你将看到已经断气的庄田杰。

游民星空

游民星空

除此之外,你还将看到“龙血”洒落在地上。

“长生果”已经不知所踪。

游民星空

游民星空

你将回想遇到木乃伊的场景,在那段场景中,留意木乃伊身上的血和手中的钥匙。

使用E键收集关键线索。

游民星空

游民星空

案件发展到这个场景,你需要进入思维模式,推断出杀死庄田杰的幕后凶手。

游民星空

第一章-彷徨的木乃伊-推理

根据目前收集的所有线索,你将展开推理。

(注意,笔者将写出S评分的推理选项,你不必担心自己错选或漏选一些线索,这并不影响游戏的进度,只不过按照笔者的线索放置方法可以让你完成全线索的收集成就。)

游民星空

1. 木乃伊的真实身份是?

正上方:木乃伊活着

右上方:木乃伊戴着面具

右上方的右上方:缠绕着木乃伊绷带

游民星空

2. 是某个人乔装成了木乃伊?

正下方:聚集在门厅的所有人

正上方:古富谷娟

右下方:后藤银作

右上方:南将宪

游民星空

3. 某个人因何目的乔装成了木乃伊?

左下方:被木乃伊吓到的所有人

正上方:在地下的走廊尽头碰到的木乃伊

游民星空

4. 乔庄成木乃伊用到的道具是?

正前方:木箱里装着的绷带和破布

正右方:木乃伊拿着沾满鲜血的太刀

正右方的上方:装着龙血的小瓶子

右下方:香果

游民星空

5. 凶手行凶时使用了什么工具?

正上方:木箱

正下方:木箱中装着的木乃伊

右上方:平将军的太刀

左下方:包含“长生果”的小木箱

右下方:龙血

右下方的右方:木乃伊杀死了庄田杰(或者是所以也可能是被咒杀的)

游民星空

6. 木乃伊的目的是什么?

正上方:世代守护长生不老果的家族

右上方:据说吃了木乃伊就能长生不老

右下方:在夜间徘徊觅食鲜血

游民星空

7. 杰是在哪里被杀的?

右上方:保管室的血泊

左上方:地下的走廊上散落的血迹

游民星空

8. 行凶的人是保管钥匙的银作?

左上方:木乃伊拿着钥匙

左上方的上方:节私下里拿到了钥匙

游民星空

9. 保管室里发生了什么事?

后下方:保管室变得混乱

右上方:节接过了钥匙

游民星空

10. 节有什么企图?

正下方:香果不见了

右上方:被破坏的交易品

游民星空

11. 为什么银作把钥匙交给节?

正上方:应该是有着特别的关系

左上方:银作被扇耳光

游民星空

12. 真相

看见了。

游民星空

第一章-彷徨的木乃伊-指出凶手

接下来你需要完成一些利的猜测,无论你选择什么样的桥段,都不会影响最终的结果。

游民星空

然后到了盖棺定论的时间。

你需要指出人群中的凶手。

(注意,如果这里你错过了一些答案,将会在本章结束时扣分。)

你将面临以下问题,正确答案如下:

1. 那个木乃伊...

答案:木乃伊是人乔装成的。

2. 关于银作先生...

答案:不是凶手

3. 银作不是凶手的理由...

答案:如果银作是凶手,他不会让木乃伊拿着钥匙

4. 乔装成木乃伊的是谁?

答案:聚集在门厅的所有人都无法乔装成木乃伊。

5. 受害者节是...

答案:在木乃伊骚动发生之后被杀害的...

6. 凶手是...

答案:南将宪

游民星空

游民星空

在观看完一段较长的南将宪谋害庄田杰的场景后。

你将获得故事的剧情进展。

游民星空

选择任意桥段,揣测香果的下落,剧情顺利升级。

之后,你将和久坂如水一起离开拍卖所俱乐部。

游民星空

在路途中,你还将看到久坂如水把一颗“长生果”交给你的场景。

然后你的伯父“四十间永山”将和手下赶来,尝试将你押回家中。

游民星空

游民星空

在尝试拜托他们之后,你将和久坂如水一起离开。

此时将会出现第一章节的评分,不过第一章节并未结束。

你还需要选择下一个时期,开展新的任务。

(如果你按照笔者的攻略描述填写各种线索方格,并一次性答对“认凶”现场的所有问题后,你将获得满分和S评级。)

游民星空

第一章-彷徨的木乃伊-了永中毒

选择下一个时期1923年的“关东大地震”,开始新的剧情进展。

游民星空

游民星空

首先,返回现实世界。

在四十间的庄园,你将震惊的得知了永将在这次樱花祭祀后,卖掉庄园,平分财产,并遣散自己的所有子孙。

游民星空

选择任何你质疑的桥段通过剧情。

你将发现永司执意追问长生果的下落。

在剧情中,你还将得知了永没有使用长生果救治永司的母亲。

这使得永司一直对父亲记恨在心。

游民星空

不过在分家产之前,了永请了一名侦探来处理樱花树下的“百年白骨”案件。

这名侦探叫做“西球真琴”,实际上他是女主小说中的一名虚构人物。

游民星空

游民星空

在一系列的礼仪寒暄之后,仆人春日弥宵登场。

她来这里端茶送水,你将和西球真琴一起断定茶具是否有毒。

游民星空

游民星空

即便如此,蹊跷的事情发生。

了永喝下茶水后依然中毒倒地。

游民星空

游民星空

西球真琴建议所有人不能离开佛堂,他要亲自调查凶手。

在询问了仆人春日弥宵后,他离开佛堂,前往庭院。

游民星空

游民星空

之后他在大门位置发现了一朵刚被折下来的“山椿花”。

游民星空

在一系列的猜测剧情过后,你需要进行推理,完成第一章的最后内容。

1. 四十间家族有什么规定?

正下方:四十间一家落座的顺序

正上方:樱花祭祀的礼节

游民星空

完成推理过后,你需要选择正确的结果。

1. 四十家族有什么规定?

正确答案(选择以下两项中的任意一项都对):

1. 在了永入座之前所有人都没有入座

2. 樱花祭祀时了永行动后大家才行动

游民星空

完成推理后,这个章节到此顺利结束。

游民星空

第二章-逻辑之脉络无法连接-西球被害

观看剧情,你将光勇从口中得知四十间家族一直蒙受一种可怕的诅咒。

每隔10年,家中就会有人诡异的死掉,并且在死亡场景都会出现一朵红色的山椿花。

游民星空

游民星空

按下E键收集这份重要的线索。

之后选择任意桥段通过剧情。

你还将得了永的两个兄弟也是因为山椿花已经离世。

游民星空

另外,永司的母亲在最后的时日也曾看到过这样的山椿花。

游民星空

之后你将得知由于山体滑坡,救护车和警车都不能到达四十间。

因此了永的病情可能还需要一段时间才能得到帮助。

游民星空

就在此刻,更糟糕的事情发生。

园艺师草刈孟彦出现,他在院子内发现了西球真琴的尸体。

游民星空

游民星空

观察尸体后,剧情升级。

你将大致推算出西球真琴的死亡时间。

使用E键收集线索“西球身上插着的刀”。

之后通过任何选项桥段升级剧情。

游民星空

除此之外,你还将得知,西球真琴身上被插入一把刀刃,并且伤口很深的样子。

这把刀刃曾经在会客厅出现过。

游民星空

游民星空

按下E键收集重要线索“凶手应该相当有力气”。

游民星空

使用E键收集重要线索“尸体附近潮湿的土地”。

游民星空

接下来你将返回屋中开始总结这件事。

你需要所有可疑人员出示凶杀时间段的不在场证据。

游民星空

第二章-逻辑之脉络无法连接-不在场证明

按下E键收集关键线索“了永中毒倒下后,聚会中断”。

你将确定5名嫌疑人,他们分别是四十间家族的一永,光永,蓉子,以及仆人春日弥宵和草刈孟彦。

游民星空

游民星空

首先,你可以先从蓉子这里获得线索“我听到好几次东西相撞的声音”。

游民星空

一永将告诉你他的脚很大,并且他没有穿鞋子,因此不可能从后门离开。

之后从光永那里收集线索“这只手的肌腱断裂了”。

游民星空

询问草刈孟彦的不在场证据,并质问是否有异常声响。

他将告诉你仓库少了一套绳子,收集这条重要线索。

游民星空

游民星空

再次询问春日弥宵,让她出示不在场的证据。

游民星空

突然,春日弥宵闻到附近有刺鼻的味道。

你将发现靠近房屋的一个角落,发生了火灾。

游民星空

你将和永司一起参与救火,来到茅厕附近,使用塑料桶装水救火。

就在此时,你将发现有一个塑料桶非常可疑。

按下E键获取这条关键线索,之后选择任意桥段测试塑料桶。

游民星空

游民星空

观看剧情,你将再次盘问草刈和春日。

两人均表示没有使用过这个水桶。

游民星空

在塑料桶底部,你将看到占着的樱花花瓣。

收集这条重要线索后,进入推理阶段。

游民星空

第二章-逻辑之脉络无法连接-推理

根据目前收集的所有线索,你将展开推理。

(注意,笔者将写出S评分的推理选项,你不必担心自己错选或漏选一些线索,这并不影响游戏的进度,只不过按照笔者的线索放置方法可以让你完成全线索的收集成就。)

游民星空

1. 尸体有什么特征?

正下方:后脑勺有被殴打的痕迹

右下方:刀刺入得相当深

正上方:尸体上粘着的樱花的花瓣

游民星空

2. 有什么线索可以用来断定行凶现场?

正上方:庭院中大石头

右上方:会客室里装饰着的刀

游民星空

3. 为什么受害者会被杀害?

正下方:每隔十年就会发生案件...

左下方:已经知道凶手是何人的侦探

左上方:和给老爸下毒的凶手是同一人...

正上方:四十间家族的历史上

游民星空

4. 凶手想要人注意到的是什么人?

正上方:完全就像是在以儆效尤

右上方:樱花祭祀当日...

右下方:西球身上插着的刀

游民星空

5. 凶手是如何把刀深深地插入树干的?

左下方:凶手应该相当有力气。

游民星空

6. 凶手犯案时使用了什么工具?

正上方:你刚才在那个厕所抽烟了吧?

左上方:仓库里的一捆绳子不见了

左下方:肥皂

正下方:空塑料桶

右下方:又使用痕迹的水管

右下方的正下方:尸体旁边潮湿的土地

游民星空

7. 塑料桶内曾经装过什么?

正上方:喝下的果汁里混入了农药

左上方:不是灯油...

左下方:尸体附近的水管

游民星空

8. 行凶者是力气大的男性?

右上方:四十间家族可能被诅咒了

正上方:我去寻找“香果”了

左上方:我一直都在房间里陪着爸爸

左下方:这只手的肌腱断裂了

正下方:让我不要进入屋子...

右下方:我再整理庭院

右下方的下方:了水中毒倒下后聚会中断

游民星空

9. 一水没有外出的证据是什么?

正上方:后门附近的情况

正上方的左上方:我的脚很大

游民星空

10. 力气不大的女性是否有可能行凶?

左上方:在玄关处坐着休息了一会儿

左下方:让人从山脚把食材送过来

游民星空

11. 可疑声响的真相是什么?

正上方:刚刚那里好像有什么声音

左下方:我听到好几次东西相撞的声音

游民星空

12. 真相

看见了

游民星空

完成以上所有的推理后,填写你对这条案件的一些看法。(无论你选择怎样的桥段,都会顺利升级剧情)

接下来你需要当着所有人的面指认凶手。

游民星空

第二章-逻辑之脉络无法连接-指认凶手

然后到了盖棺定论的时间。

你需要指出人群中的凶手。

(注意,如果这里你错过了一些答案,将会在本章结束时扣分。)

游民星空

你将面临以下问题,正确答案如下:

1. 犯人是...

答案:不是三名男性中的任何一名

2. 光永不可能是凶手的理由

答案:光永没有力气将刀深深地插入树干上

3. 草刈无法从会客室把刀取走的理由

答案:草刈在庭院中并不知道聚会中止了

4. 一永没有外出的证据

答案:后门外面没有发现一永的脚印

5. 塑料桶内湿了的原因

答案:凶手曾经往塑料桶里装过水

6. 凶手为什么要在塑料桶里装水?

答案:为了制成摆锤

7. 证明摆锤有被使用过的证言

答案:蓉子“我听到好几次东西相撞的声音”

8. 凶手是...

答案:春日弥宵

9. 弥宵的供词的可疑之处是...

答案:明明路过了尸体旁边却说没有发现

游民星空

确认春日弥宵是杀害西球真琴的凶手后,观看剧情。

你还将得知在了永茶里下毒的也是她。

并选择任何桥段,询问她这样做的动机。

游民星空

由于警察还未到达四十间的府邸,因此大家决定暂时把春日弥宵关进储藏室。

之后你将获得本章节的评分列表,S级评分满分为900分。

游民星空

选择2011年的东日本大地震,进入本章节最后的概述部分。

游民星空

一名叫做“桐生惠”的医生来到了四十间的家,她是在山体滑坡前赶来的。

医生为中毒的了永诊断,并得出了永误食“砒霜”中毒。

但是由于她并没有带医疗箱,因此很难救助了永。

游民星空

最后你将和永司一起在大厅讨论春日弥宵的真实身份。

1. 弥宵不是“赤椿”的理由是?

正上方:红山椿,这花跟十四间有很深的因缘

右上方:这是刚剪下来的,还很新鲜

右下方:弥宵是住宿在这里工作的

正下方:这座府里没有山椿花

游民星空

弥宵不是“赤椿”的理由

答案:

1. 红山椿是从府邸外拿进来的

2. 红山椿是有人最近准备的东西

3. 只有四十间家族的人知道关于“赤椿”的事

4. 弥宵没有离开过府邸

完成以上推理和结论后,这个章节到此顺利结束。

游民星空

第三章-巡情挽歌-不老歌姬

草刈孟彦从春日弥宵的房间里找到了一本杂志。

这本杂志据说有关于四十间家族的一些历史传说。

游民星空

关于这份民间传说,写的是关于了永20岁时在“赤椿”歌舞行经历的一件谋杀案奇事。

另外,在第一章“木乃伊案件”中的久坂如水也参于了这个案件。

游民星空

你将扮演“赤椿”歌舞厅的一名叫做“伊夜”的工作人员,开启这个案件的调查。

游民星空

“赤椿”歌舞厅曾经火遍当地,彩绫是这个歌舞厅的领头歌姬。

她的歌声十分动听迷人,深深打动了千万观众的心。

坊间流传说她是一名“不老歌姬”,声音从未衰老过。

游民星空

游民星空

除此之外,你还将看到一个年轻的实习小歌女,她叫做加奈子。

加奈子是“赤椿”的潜在歌姬,她自称彩绫为她的老师。

游民星空

增田元树是“赤椿”歌舞厅的老板。

你将看到他怒斥加奈子的一幕。

游民星空

然后你还将看到舞台的管理人员尾藤文太郎。

他的主要工作是负责舞台设备的正常运转。

游民星空

当尾藤文太郎提及“不老歌姬”的青春保养秘密时,会告诉你彩绫被传常吃“人鱼肉”作为永葆青春的秘密。

当然,这只是他告诉你的。

(使用E键收集这份关键线索)

游民星空

接下来你将看到一个神秘而又熟悉的身影。

(没错,在这里你基本上可以猜出来他就是“木乃伊”案中的那位拍卖“猪血”的大侦探久坂如水)

游民星空

然后你将看到在舞台观众席上不停招待客人的里奈。

游民星空

之后你将看到年轻时的四十间了永。

他喝得醉醺醺的,似乎在借酒消愁。

根据剧情,你将前去搭讪,询问他来到这里的目的。

游民星空

了永会更夸张的告诉你关于“赤椿”歌舞厅的名字由来。

按下E键收集关键线索“传说中活了800年的女性”。

除此之外,了永还会告诉你一些关于他的家族长生果的事情。

游民星空

选择任意桥段通过剧情,不过此时你需要额外留意旁边桌子上的一名神秘女子。

这名神秘女子并没有参与这次的案件,但在之后的章节会提及她。

游民星空

第三章-巡情挽歌-临时补场

此时,增田元树会把你支走,似乎他有更重要的事情要安排给你。

来到更衣室,你将看到一件被损毁的演唱服。

游民星空

游民星空

这件演唱服是彩绫将要上台表演的服装。

增田元树还会告诉你彩绫已经有数月被人暗中威胁。

按下E键收集关键线索“从几个月前开始被人恐吓”。

游民星空

半个月前,曾经有人在她的水壶中投入了杀菌剂。

这件事导致彩绫的嗓子受损严重,无法唱出高音。

按下E键收集这条关键线索。

游民星空

游民星空

之后加奈子登场,众人讨论接下来应对表演的方法。

增田元树决定去裁缝店取回另外一件舞台服,但这需要半个小时左右的时间。

加奈子毛遂自荐,愿意在这半个小时内先充当补场歌姬,为彩绫争取更多的时间。

游民星空

彩绫一开始并不愿意加奈子这样做。

因为她担心有人会误将加奈子陷害。

按下E键收集关键线索“恐吓者的目标是我”。

游民星空

第三章-巡情挽歌-舞台殒命

音乐会开始后,你将和彩绫一起在观众席上查看可疑的人。

按下E键收集重要线索“空吓者是否就在这群人之中”。

游民星空

彩绫将会告诉你关于她的美貌和才华或许遭人嫉妒,才引起了这一系列的事情。

按下E键收集重要线索“变美了会遭人嫉妒”。

同时,你还将得知彩绫决定结束今的演出后将退出舞台。

游民星空

演出开始后,加奈子将首先出场。

然而音乐响起后,她的演唱话筒出现了故障。

加奈子不慌不忙将话筒拿走,从舞台后面取得另外一套备用话筒。

游民星空

游民星空

不过悲剧发生了,加奈子被这套话筒上的钉刺给刺伤,当场昏倒在地。

(根据后来的剧情可以得知,加奈子实际上已经死掉了)

游民星空

游民星空

观众被遣散,舞台上只剩下这场谋杀案的几名关键人物。

久坂如水步入主题,他开始接手这个案子。

随后,根据剧情可以得知,久坂如水实际上原先是被增田元树请来调查彩绫的骚扰者。

游民星空

游民星空

接下来开始讨论舞台麦克风和备用麦克风的问题。

使用E键收集关键线索“不常使用的备用麦克风”。

游民星空

然后你需要收集另外一条重要线索“边上藏有毒针的麦克风”。

选择任何桥段通过剧情。

游民星空

之后开始探索彩排室的情况。

你将得知主麦克风经常出现故障,但很多歌手都知道这个麦克风的常见故障。

按下E键收集关键线索“电缆太松,经常脱落”。

游民星空

在询问彩排室是否有外人经过时,你将得知了永醉醺醺的经过了这里。

按下E键收集关键线索“在副舞台的了永”。

游民星空

游民星空

之后返回化妆师,在这里你将遇到增田元树,他从缝纫店取回了彩绫的另外一件衣服。

不过这件衣服看起来就像是件葬礼服。

按下E键收集这份关键线索。

游民星空

游民星空

到此为止,所有的线索已收集完毕。

你将进入推理阶段。

游民星空

第三章-巡情挽歌-推理

根据目前收集的所有线索,你将展开推理。

(注意,笔者将写出S评分的推理选项,你不必担心自己错选或漏选一些线索,这并不影响游戏的进度,只不过按照笔者的线索放置方法可以让你完成全线索的收集成就。)

游民星空

1. 弄清空吓者的线索是?

右上方:写着“从舞台滚下来”的恐吓信

正上方:化妆道具里发现剃须刀的刀刃还有动物的尸体

左上方:被撕破的礼群

正下方:变美了会遭人嫉妒

左下方:拥有年轻的面貌就是好

正下方的右下方:美貌和歌声从未改变过

游民星空

2. 撕破礼群的人是谁?

右上方:加奈子的微笑

右下方:我没有跟大家说这件礼群是彩绫的

游民星空

3. 用来代替的备用的礼群令人在意的地方是?

右下角:我去把裙子取来

正下方:看着很像死人穿的吧?

游民星空

4. 有恐吓嫌疑的人是?

正上方:有赖于更鲜为人知的秘密

左上方:果然凶手就是你

正上方的左上方:

左下方:水壶里被投入了杀菌剂

正下方:把巴拿马帽压得很低的如水

右下方:去确认一件事

正下方的右下方:在服务台的如水

右上方:性急的店主

游民星空

5. 空吓者的目标是谁?

右下方:加奈子

左下方:彩绫

游民星空

6. 店主焦躁不已的原因是?

正下方:是为少爷所以不能随便对待

右下方:空吓者的目标是我

右上方:经营一家店要做的事可多了

游民星空

7. 了永出现在副舞台的原因

正上方:听说这家店有一不老的歌姬

正下方:我抓到这个小偷

右下方:只是把那里跟厕所搞错了

左下方:我不认为你是一个普通的粉丝

游民星空

8. 凶手在备用麦克风藏毒针的原因是?

左上方:跟备用麦克风同一个牌子

左下方:不常用的备用麦克风

游民星空

9. 加奈子触碰到毒针而丧命是偶发事件?

正上方:被暗藏进备用麦克风的毒针

游民星空

10. 凶手的目标真的是加奈子吗?

左下方:递上藏有毒针的麦克风

游民星空

11. 毒针是什么时候被藏进备用麦克风的?

正下方:在舞台上的加奈子

左下方:虽然很突然,但是就拜托您了

游民星空

12. 加奈子自荐上台的原因是?

正上方:舞台节目会有空缺

右上方:我们应该一起应战

右下方:我会让你们看到我的厉害!

右下方的正下方:加奈子就像是我的学生一样

游民星空

13. 加奈子上到舞台发生了什么事?

正上方:加奈子交换了备用麦克风

左上方:在副舞台的尾藤

左下方:坏掉的正式演出的麦克风

右下方:突然倒下的加奈子

游民星空

14. 正式演出用的麦克风坏掉的原因是?

正上方:从几个月前开始被人恐吓威胁

右上方:电缆太松了经常脱落

左上方:确认了是好好连接着的

游民星空

15. 真相

右上方:看见了

游民星空

之后选择你认为这起案件中的疑难问题。

无论你选择任何桥段,都不会影响和结局和评分。

游民星空

第三章-巡情挽歌-指认凶手

完成推理之后,你需要指认凶手。

用你的逻辑和理论说服众人。

(注意,如果这里你错过了一些答案,将会在本章结束时扣分。)

游民星空

你将面临以下问题,正确答案如下:

1. 正式演出用的麦克风坏掉的原因

答案:正式演出的麦克风被空吓者弄坏了

2. 可以用来弄清空吓者身份的证词是...

答案:加奈子“装了咖啡的水壶里被下了杀菌剂”

3. 可以用来弄清楚空吓者身份的第二个证据是...

答案:加奈子知道正式演出用的麦克风本来就是坏的

4. 加奈子会被毒针害死的原因

答案:加奈子并不知道备用麦克风藏了毒针

5. 凶手在备用麦克风藏毒针的原因

答案:凶手认为没有人会去碰备用麦克风

6. 毒针是什么时候被藏在备用麦克风的?

答案:决定由加奈子登台之前藏的毒针

7. 凶手想要谋害的是...

答案:彩绫

8. 彩绫会使用备用麦克风的理由...

答案:因为藏毒针的人就是彩绫本人

9. 彩绫想要自杀的依据是...

答案:因为彩绫本来要穿的礼群被撕得破破烂烂

10. 透过扩音器传出的声音是...

答案:唱片里的歌声

游民星空

整个案件的结果让人瞠目结舌。

由于警察即将到达现场,你将看到彩绫想要为加奈子唱安魂曲的剧情。

游民星空

不过久坂如水严厉指责彩绫,不允许她实现这最后一个愿望。

彩绫被警察带走,这个案件到此结束。

游民星空

游民星空

在这个章节,你最高可以获得900分。

完美通关可以获得S评分。

游民星空

选择时间表中的1841年,重要事件为埃德加·爱伦·坡发表《莫格街谋杀案》。

游民星空

蓉子到来后,在剧情中她将告诉你她的身份实际上是“赤椿”的一名歌姬,曾经的艺名叫做“杏”。

她在赤椿遇到了了永,了永将杏带回家,二人成为后半辈子的夫妻。

游民星空

在本章节最后一幕,你需要完成以下推理。

1. 弥宵的秘密是什么?

右上方:都是因为那个侦探我才会失去我重要的人

2. 弥宵憎恨的人是?

左上方:西球真琴

右上方:久坂如水

正下方:四十间了永

游民星空

完成推理后,你需要回答最后一组问题。

(这组问题将不计入评分)

1. 弥宵是...

答案:弥宵是伊夜

2. 弥宵复仇的人是...

答案:弥宵向如水复仇了

游民星空

根据你突然想起来关于“四十间家族每隔10年就会被赤椿杀害1人”的事情,接下来你需要调查1972年的关东地震。

游民星空

同时草刈孟彦告诉你关于樱花树下的尸骨实际上是了永先发现的。

永司决定查看父亲了永是否醒来。

游民星空

你将来到储物间,与春日弥宵对质,询问她的真实身份。

不过春日弥宵依然没有透漏任何信息。

游民星空

不过她会给你额外两个剧本,这是原先《新青年》中关于四十间家族故事的续集。

游民星空

查看这份重要的手稿,进入下一个章节的内容。

游民星空

第四章-亡失之川-换代仪式

这个章节将继续讲述在第一章“木乃伊”案过后的四十间伊夜和久坂如水的去向。

两人在路途中结伴同行,为了同一个目的-长生果之谜。

游民星空

不过最终你还将打开叔叔永山写给你的信。

这封信描述四十间家族需要进行一场百年换代仪式。

伊夜和伊夜的父亲都需要参加。

届时将有放河灯的活动。

游民星空

到达开会的旅馆后,这里的女招待阵场贞将会迎接你们。

阵场贞询问你们是否要住在一个房间。

按下E键收集这条关键线索。

游民星空

游民星空

你需要在旅馆登记簿上写上你的名字。

此时你将发现你的父亲和你的叔叔都已经来到了这里。

游民星空

之后你将遇到长滨常盘子,她是永山的恋人。

根据人物关系图可以得知,两人并没有确定结婚关系。

游民星空

当你来到你的父亲元永的房间后,会发现他正和你的叔叔永山产生争论。

元永对你的到来感觉十分意外,因为之前他希望你可以带着长生果逃出四十间家族,不再回来掺和家事。

游民星空

一系列寒暄之后,你将为元永介绍门外的久坂如水。

当久坂如水进来之后,元永似乎发现如水面熟。

两人对视后,并没有当着你的面说太多话。

游民星空

最终,忧心忡忡的元永希望如水今后可以照顾好伊夜。

说得就好像他要离开这个世界一样。

游民星空

在离开元永的房间后,久坂如水突然对你说,他还有一些话要对元永交代。

按下E键收集关键线索“我还有一些话想跟你父亲说”。

游民星空

第四章-亡失之川-河灯祭

接下来你将遇到在旅馆休息的四十间佐永太,他是永川的儿子,并且他已经结婚,还带来了自己的妻子,之后剧情中将会见到。

游民星空

永川由于有病患需要救治,便留下应急联系方式后离开了旅馆。

按下E键收集这条关键线索。

游民星空

游民星空

下一幕,你将参加换代仪式,放置河灯。

届时你将遇到佐永太的妻子菖蒲。

游民星空

游民星空

在放置河灯时,长滨常盘子由于身体不适,离开了仪式现场。

按下E键收集这条关键线索“我先回房间了”。

游民星空

仪式结束后,你需要和佐永太谈论四十间的百年换代仪式。

你将获得惊天发现,原来四十间家族的长生果来自贤木家族。

贤木家族的主要任务是守护长生果树,不过就在10年前,贤木家族被一群夺取长生果的暴徒给灭族。

这次放置河灯的目的实际上是为了几年贤木家族。

游民星空

实际上,根据剧情可以得知,长生果是贤木家族的。

四十间家族是行医世家,所以想要研究长生果,帮助更多人长生不老。

作为代价,四十间的后裔需要亲自食用长生果,并每隔100年杀掉上一名吃掉长生果的人。

游民星空

原先,贤木家族负责在仪式上放置河灯,用于祭祀四十间即将死掉的人。

而四十间家族需要将从贤木家族拿到的下一枚长生果交给即将继承的人。(也就是序幕部分的樱花祭祀)

然而,由于贤木家族惨遭灭门,现在这两场仪式只能由四十间家族全部主持。

除此之外,贤木家族在遭灭门后,长生果树被摧毁,只剩下最后一颗被元永带走,之后元永将它交给了佳乃(也就是你),不过佳乃不小心将它弄丢失了。

还好有久坂如水,他在“木乃伊”案中顺利将长生果搞到了手。

游民星空

当长生果的身世被揭发后,佳乃意识到他的父亲即将结束生命。

游民星空

第四章-亡失之川-不眠夜

半夜时,佳乃无法入睡,你将开始担心父亲的安危。

游民星空

就在此时走廊传来了争吵声。

原来菖蒲的眼镜被佐永太弄到了楼下的小溪边。

她没有眼镜就无法行动。

游民星空

菖蒲希望佐永太立即帮他找回眼镜。

但是由于天黑,所有人都建议佐永太第二天清晨再去找眼镜。

这件事情到此就告一段落。

按下E键收集关键线索“我的眼镜飞出窗口掉下去了”。

游民星空

你来到父亲元永的房间,询问父亲是否睡着。

屋子内并没有任何声响。

游民星空

第二天清早,当你赶往父亲房间时,遇到醉气熏天的长滨常盘子。

长滨常盘子羡慕你年轻的美貌。

游民星空

旅店老板娘阵场贞慌忙赶来告诉你,她无法从门外叫醒你的父亲元永。

按下E键收集关键线索“吩咐过我,在早上起点去叫醒他”。

游民星空

来到元永房间门外,你将发现一朵赤椿花。

很显然这朵花意味着凶兆。

游民星空

第四章-亡失之川-元永被刺

进入案发现场,首先推门。

你将被一堆沉重的瓷器玩具挡住房间门。

之后你将听到噗的一声,屋内传来了一些声音。

按下E键收集这份重要线索。

游民星空

来到里屋,你将看到被害的元永。

观看剧情,你可以大致判断出元永是在昨晚被害。

凉席上有黑色的血迹。

游民星空

观看凉台处的窗户,按下E键收集关键线索。

你可以在窗户上看到一根结实牢固的绳索。

游民星空

游民星空

通过伤口可判定元永被带齿的锋利之刃所刺杀。

收集关键线索“尸身已经完全僵硬了”。

游民星空

接下来在走廊处,你将盘问所有在旅馆中的人。

收集关键线索“我一直在河滩寻找菖蒲掉落的眼镜”。

游民星空

在警察到来前,你决定要亲自为父亲找到那个凶手。

你需要久坂如水的协助。

游民星空

最后,回想案发现场。

收集关键线索“是黑色的血迹”,“坏掉的灯泡”。

游民星空

游民星空

久坂如水将到达“逃离”绳索的另一端,在这里将会有其它重大发现。

收集重要线索“在河滩找到水壶”以及“在河滩找到的烟灰缸”。

游民星空

游民星空

再次返回元永的房间,此时永山已经赶来。

他听到自己兄弟元永被刺杀,感到十分的震惊。

接下来到了推理阶段,你需要找出杀害元永的凶手。

游民星空

第四章-亡失之川-推理

根据目前收集的所有线索,你将展开推理。

(注意,笔者将写出S评分的推理选项,你不必担心自己错选或漏选一些线索,这并不影响游戏的进度,只不过按照笔者的线索放置方法可以让你完成全线索的收集成就。)

游民星空

1. 元永的房间里最蹊跷的是什么?

正上方:在河滩找到的烟灰缸

右上方:房间入口的信乐烧狸猫陶像

右下方:坏掉的灯泡

正下方:一直燃烧到早上的蜂窝煤炉

左下方:铁壶

游民星空

2. 凶手为什么早上才回到元永的房间?

正上方:为了找其他什么东西

右上方:也许是发现自己留下了什么证据

游民星空

3. 为什么烟灰缸会在河滩?

正下方:在逃跑途中把它丢掉了吗?

右下方:凶手是从这扇窗逃走的吧?

右上方:河流

游民星空

4. 凶手是如何从元永的房间逃走的?

正下方:元永的房间

右下方:开着的窗户

右上方:系在栏杆上的绳子

右上方的右下方:房间到河滩的距离

游民星空

5. 凶手藏在房间的何处?

正下方:元永的房间的里间屋

左下方:矮桌

右上方:窗边

正上方:壁橱

游民星空

6. 凶手为什么准备了绳子?

正下方:垂到河滩的绳子

游民星空

7. 很有可能会做逃跑的伪装工作的人物的线索是?

正下方:深夜骚动

左下方:常盘子和领班的喝酒喝到了早上

左上方:他吩咐过我在早上七点去叫醒他

游民星空

8. 绳子系在铁壶上的理由是?

右上方:很重的铁壶

游民星空

9. 绳子有被拉拽过的线索是?

右下方:相当沉的信乐烧狸猫陶像

正下方:烟灰缸

左下方:元永的尸体

左下方的正下方:倒下的圆桌

游民星空

10. 凶手为什么要用铁壶拉拽绳子?

正上方:在河滩找到的铁壶

右上方:我一直在河滩寻找菖蒲掉落的眼镜

游民星空

11. 是想攻击在河滩的人?

右下方:四十间佐永太

右下方的正下方:我的眼镜飞出窗口掉下去了

游民星空

12. 在房门前听到的声音是?

右上方:从远处传来微弱的声响

右下方:倒下的花瓶

正下方:倒下的扶手椅

游民星空

13. 花瓶倒下的理由是?

左下方:这一代都是从山上刮下来的风

正下方:是动着的绳子

游民星空

14. 凶手弄倒花瓶的理由是?

左上方:凌乱的元永的房间

左下方:和服有些凌乱,他曾试图反抗

右下方:什么东西倒下的声音

游民星空

15. 今天早上都有谁能够前往元永的房间?

正上方:今天早上的行动

右上方:发现元永的尸体时在场的人

右下方:领班也证明了他们一直都在一起

正下方:离开旅馆的永山

左下方的左下方:有急病患者

游民星空

16. 元永是什么时候被杀的?

左下方:尸体已经完全僵硬了

游民星空

17. 真相

右上方:看见了

游民星空

接下来,你可以对自己所有的推测进行一番梳理。

选择任意桥段,质问自己案件最令人可疑的地方。

游民星空

第四章-亡失之川-指认凶手

完成推理之后,你需要指认凶手。

用你的逻辑和理论说服众人。

(注意,如果这里你错过了一些答案,将会在本章结束时扣分。)

游民星空

你将面临以下问题,正确答案如下:

1. 证明凶手不是慌慌张张地逃跑的证据是...

答案:栏杆上的绳子系的很紧

2. 只有凶手不知道的事情是?

答案:凶手不知道佐永太早上会去河滩

3. 凶手是...

答案:四十间永山

4. 永山是今天早上从这间房间逃跑的?

答案:凶手本来就不在元永的房间里

5. 铁壶系着绳子的理由

答案:铁壶是用来拉拽绳子的重物

6. 花瓶倒下的理由

答案:花瓶的用意是为了让人听到东西倒下的声音

7. 烟灰缸掉落在河滩的理由

答案:绳子拉倒了圆桌,同时,烟灰缸也掉了下去

8. 凶手是...

答案:四十间永山

9. 要向永山确认的事情是...

答案:写在旅馆登记簿上的名字的事

10. 借铅笔的理由

答案:因为钢笔坏了

11. 证明永山是凶手的证据是...

答案:榻榻米上的血迹

游民星空

永山的罪行被揭露之后,佳乃冲上去想要打倒永山,为父报仇。

不过永山身材魁梧,就连久坂如水都不是他的对手。

游民星空

游民星空

打斗过程中,从永山衣兜里掉落了一朵赤椿花。

久坂如水当场再次揭穿原来永山就是“赤椿”。

同时,久坂如水的身份也浮出水面。

原来他是被赤椿灭族的贤木家族后裔。

游民星空

最后,久坂如水逃离了现场。

你将获得这个章节的评分,如果你一次性全部答对指认凶手部分的所有问题,并且完成了推理部分的所有线索拼接,那么你将在本章获得总计1100的最大分值,同时收获S评级。

游民星空

再次将时间定为到1774年,此时副题为“前野良泽和杉田玄白发型翻译来自荷兰文的《解体新书》”

游民星空

同时在现实世界,你将得知了永恢复了部分仪式。

你将离开关押春日弥宵的仓库,返回四十间的府邸。

游民星空

根据剧情可以得知,了永早就知道樱花树下的那具白骨。

他目前处于虚弱状态,还不能说太多。

游民星空

在花园中,你将遇到山濑明里,她发现了园中一个含有血迹的花盆。

这个花盆看上去像是砸晕西球真琴的凶器。

游民星空

游民星空

由于之前你已经断定春日弥宵为杀害西球真琴的凶手,虽然你到现在为止还不知道弥宵的动机是什么。

但是这个花盆似乎要改变你对这个案件的判定,接下来你将进入推理模式。

1. 殴打西球的真正凶器是?

左上方:庭院中的大石头

右下方:沾满了血的花盆

游民星空

2. 谁是用花盆打了西球的凶手?

左上方:用落石把那个男人...

右上方:制作陶器是我的兴趣

正下方:我在整理庭院

游民星空

完成推理后,弥宵的案子似乎再次悬在空中。

你需要做出结论选择。

(这里的结论选择不影响评分。)

1. 如果凶器是花盆...

答案:袭击西球的凶手不是弥宵

游民星空

再次来到四十间的府邸,你将偶然发现资料中夹杂一张报纸,上面写了关于久坂如水跳桥死亡的讯息。

这件事发生在赤椿夜总会谋杀案后的一年。

游民星空

游民星空

你将再次返回父亲元永被永山杀掉的几个月后的时间点。

这个章节到此顺利结束。

游民星空

第五章-机关回牢-摆脱绳索

你将继续扮演四十间佳乃,前往叔父永山那里,寻找如水的下落。

很显然,你这样做无异于以卵击石。

游民星空

你将被永山关押在四十间家族的秘牢中。

游民星空

这个章节将和前四个章节截然不同,你需要想办法逃离秘牢。

(你可以移动镜头查看环境四周,剧情会不断升级,你将获得不断解锁的新线索)

首先,调查牢房区域,收集关键线索。

你需要先调查膝盖处的调查点。

游民星空

切换至推理模式(在观察模式下按Ctrl键可切换至推理模式),完成以下推理。

1. 需要留意哪些点才能挣脱束缚?

右下角:钉子固定着的椅子

游民星空

剧情升级后,再次调查你手上的绳索(有小锁标识)。

完成谜题解答。

1. 若想郑恺身上的束缚就得

答案:挣扎摇晃以拔掉固定着椅子的钉子

游民星空

游民星空

你将顺利晃动椅子,但不小心将一个灯笼踢翻。

这将惊动附近的看守,不过根据剧情进展,他们并没有进屋查看。

游民星空

之后调查脚下的凉席,收集新的线索。

游民星空

查看灯笼架,收集新的线索。

游民星空

镜头移动到远处的瓷瓮,互动并收集新的线索。

游民星空

在灯笼一侧,找到一个脸盆并互动收集线索。

游民星空

留意墙上的两套面具,互动并获得信息。

游民星空

切换至推理模式,完成以下推理。

1. 要如何使用灯笼架?

右上方:破坏

右下方:够过来

游民星空

2. 要用灯笼架破坏什么东西?

左上方:阿龟的面具

左下方:老翁的面具

正下方:瓮

游民星空

3. 要用灯笼架把什么够过来?

右下方:脸盆架

游民星空

完成推理后,剧情顺利升级。

你需要行动起来,解决当前的问题,再次与灯笼杆互动。

1. 挣脱绳子需要用到的工具是...

答案:破坏阿龟面具能形成锋利的碎片

游民星空

2. 如何才能拿到碎片?

答案:够过来的脸盆架的高度伸手就能碰到

游民星空

完成选择后,你将使用灯笼杆砸碎墙上的阿龟面具。

使用掉落在脸盆里的面具碎片磨破手上的绳索,之后你将顺利摆脱绳索束缚。

游民星空

游民星空

第五章-机关回牢-找到密道

你需要继续探索牢房的其它区域。

调查小柜子,以及它右边的小桌子上的书籍。

游民星空

游民星空

接下来,你需要查看墙板上的一个秘密通话孔。

你将得知墙对面就是久坂如水。

游民星空

游民星空

剧情再次升级,你需要挪动通话孔左侧的一些木箱。

你将找到一个秘密通道。

秘密通道的大门上有一组密码锁。

游民星空

游民星空

再次与通话孔互动,你将从如水那里获得一套密码锁的密码。

游民星空

之后,你可以按照如水描述的数字进行密码锁的解锁。

很显然,这并不是一组正确的密码。

游民星空

与如水再次通话,你将得知在他房间的墙壁上有一些动物花纹。

这将顺利升级剧情。

游民星空

接下来,你需要调查屋子房间里的动物花纹。

首先在墙壁上可以找到两处。

游民星空

之后在通话孔的窗户板上可以找到另外三处动物花纹。

游民星空

再次回顾秘密通道的密码锁,这次你可以获得另外两处重要线索。

游民星空

游民星空

切换至推理面板,完成以下推理。

1. 揭开隐藏门的谜题线索是?

右下方:五兽花纹

右下方的右上方:如水那侧的隐藏通道和墙上花纹的相关信息

游民星空

2. 对应拨码盘的数字的线索是?

左上方:方位

左下方:手记中记载的神话

游民星空

3. 神话中的天乃五灵和地乃五灵指的是什么?

右下方:隐藏门上画着的云的花纹

右下方的右上方:墙壁上画着的动物的花纹

游民星空

完成推理后,剧情升级。

再次与秘密通道的密码锁互动,你需要进行问题确认。

1. 隐藏门上的拨码盘的密码的线索是...

答案:对应拨码盘的数字的线索是神话

游民星空

接下来你需要选择正确的密码顺序。

正确答案如下。

上方拨码盘数字:5

左边拨码盘数字:3

中间拨码盘数字:2

右边拨码盘数字:1

下方拨码盘数字:4

游民星空

完成解谜后,你将打开秘密通道。

不过,由于秘密通道光线较暗,你无法通行。

此时如水会提示你拿一些可以照亮的物品。

游民星空

你需要与抽屉的上层和下层互动,你将分别拿到蜡烛和火柴。

游民星空

游民星空

游民星空

再次与秘密通道互动,你可以进入这个秘密通道。

不过,由于不想被敌人发现,你需要选择走通道中的哪一条路。

在通道的墙壁顶部,你将发现一些秘密的小孔。

接下来,你将利用这些小孔,让它们掩护你完成逃脱。

游民星空

游民星空

第五章-机关回牢-逃离计划

与墙上的通话筒互动,从如水那里说出你对逃离的一些主意。

你决定通过秘密通道上的小孔制造火灾,趁机逃离。

不过这将是一件非常危险的工作,你需要决定朝哪个房间放烟。

因此,你需要首先了解建筑的结构,以及每个小孔通往到什么样的房间。

游民星空

首先,再次与小桌子旁的书籍互动,获得另外一条重要线索。

游民星空

接下来再次与秘密通道互动,听取里面小孔的声音,判定它们属于哪个房间。

游民星空

游民星空

剧情升级之后,再次与秘密通道互动,收集新产生的两个线索。

游民星空

游民星空

此时书桌上的一本书将会成为一个新的线索。

游民星空

另外,额外留意这张图片中抽屉左侧的一处新线索。

这份线索很容易错过,导致无法完成最后的解谜。

游民星空

游民星空

当以上所有线索都收集完成后,你需要完成府邸,通风口以及禁闭室所在位置的关系。

如图所示,你需要先确定图片中的白色图片,橙色标签和绿色标签的位置。

(点击图片可放大)

具体如下:

第一排第一列

白色图片:小房子图案

橙色标签:第一通风口

绿色标签:佳乃所在的禁闭室

第二排第一列

白色图片:仆人图案

橙色标签:第六通风口

第二排第二列

白色图片:鱼和刀图案

橙色标签:第四通风口

第二排第三列

白色图片:钥匙和留声机图案

橙色标签:第五通风口

第二排第四列

白色图片:书柜图案

橙色标签:第三通风口

第二排第五列

白色图片:花瓶图案

橙色标签:第二通风口

绿色标签:如水所在的禁闭室

游民星空

完成解密后,再次与秘密通道口的挡板互动。

你需要完成一系列的问答。

1. 佳乃所在的禁闭室中隐藏通道通往...

答案:仓库(房子图案)

游民星空

游民星空

2. 可以秘密潜入府邸的地方...

答案:永山房间的窗口

游民星空

游民星空

3. 要让烟雾飘入哪个房间才能在不被发现的情况下逃走?

答案:让烟雾飘入厨房

游民星空

游民星空

观看剧情,你将画出计划简图并联系如水。

如水希望你可以先逃走,因为他可能遇到了一些麻烦。

但最终你决定还是要救下如水,带领他逃离此地。

游民星空

第五章-机关回牢-解救如水

继续收集重要线索,查看你已经画好的逃离计划图。

游民星空

游民星空

切换至推理模式,完成以下推理。

1. 救助如水需要的线索

右下方:通风口旁边的五兽花纹

游民星空

2. 通风口近处的花纹提示着什么?

右上方:隐藏通道

游民星空

3. 哪一个通风口通向有隐藏通道的房间?

左上方:第一个通风口

左上方的左下方:第二个通风口

游民星空

4. 有花纹的通风口有规律的体现禁闭室的依据是?

左上方:佳乃所在的禁闭室

左上方的左下方:虎之间

游民星空

5. 除佳乃那侧之外有记号的禁闭室还有哪些?

右上方:斜对面的禁闭室

游民星空

6. 通往斜对面的禁闭室的是哪个通风口?

右上方:第六个通风口

游民星空

7. 斜对面的禁闭室的隐藏通道与哪个房间相同?

正上方:佣人房

游民星空

再次与墙面上的通话口与如水联系,剧情升级。

游民星空

之后你需要完成放烟的计划,逃离此地。

正确选项如下。

1. 锁着禁闭室的挂锁...

答案:寻找

游民星空

游民星空

2. 钥匙在...

答案:永山的房间

游民星空

3. 可以秘密潜入府邸的地方...

答案:永山房间的窗口

游民星空

4. 从永山房间的窗口闯入后要前往...

答案:佣人房

游民星空

再次与通话口互动,完成最后一个问题的回答。

5. 要让烟雾飘入哪个房间才能再不被发现的情况下逃走?

答案:让烟雾飘入书斋

游民星空

游民星空

最后观看剧情,你将成功放烟并逃离这里。

游民星空

游民星空

第五章-机关回牢-永山之死

成功逃离地牢之后,在路途中你将意外的遇到被刺杀的永山。

游民星空

调查永山死亡现场,你将发现一朵红色山椿花。

游民星空

你将从永山的白色帽子里找到长生果。

游民星空

当你拿起永山身上的房门钥匙刚要离开时,永山的儿子佐永太以及儿媳菖蒲出现。

不过由于仆人在场的证实,他们并没有怀疑你杀害了他们的父亲。

游民星空

游民星空

接下来你将来到永山的房间,拿走衣柜里的牢房钥匙。

游民星空

游民星空

打开牢房门后,你将遇到被折磨成重伤的如水。

你将长生果的事告诉他,在搀扶他离开四十间之前,将长生果藏在了牢房的一个角落。

游民星空

游民星空

之后你将看到如水在短短数日恢复了体力,并悄然离开你的剧情。

从此之后,你将再也没有见过如水。

并且你扮演的四十间佳乃再也没有任何新的故事。

这个章节到此结束。

你无法看到这个章节的评分,但你的每次失误会被系统扣除分数,之后在游戏记录中你依然可以查到这个章节的分值和评级。

游民星空

游民星空

第六章-红色山椿-探索密室

再次返回现实世界,你需要和山赖明里一起前往四十间一场的密室。

选择任意桥段通过剧情。

游民星空

你将和一永和光永一起前往密室。

在这里将遇到由于缺氧而倒下的永司。

游民星空

游民星空

当大家决定离开这里前往佛堂时,永司向你展示了他找到的长生果。

游民星空

医生为永司服用了药剂,他休息片刻后就恢复了正常。

之后在只有永司,山赖明里和你在场时,你向明里展示了长生果。

游民星空

接下里你需要重新整理已获得线索,完成最后的推理。

游民星空

第六章-红色山椿-推理(永山与赤椿)

根据目前收集的所有线索,你将展开推理。

(注意,笔者将写出S评分的推理选项,你不必担心自己错选或漏选一些线索,这并不影响游戏的进度,只不过按照笔者的线索放置方法可以让你完成全线索的收集成就。)

游民星空

1. 永山追踪佳乃的理由是?

正下方:是为了夺回“香果”吧?

左下方:你的父亲也很担心你

左上方:来自永山的信

游民星空

2. 永山就是“赤椿”吗?

右上方:自父亲被叔父杀害已经...

游民星空

3. 发现永山的尸体现场的可疑之处是?

正上方:头部附近的大片血迹

左上方:被踩烂的火柴盒

左下方:被放置在血泊中的红色山椿

正下方:如水戴的巴拿马帽

右下方:尸体旁边的香烟

右下方的正下方:该不会是毒?

右上方:胸部附近的大片血迹

右上方的正上方:使你刺死他的?

游民星空

4. 永山持有的红色山椿的理由是?

右上方:永山掉下的红色山椿

游民星空

5. 永山不是赤椿的理由是?

左下方:回到旅馆的永山

游民星空

6. 赤椿无法亲手杀害元永的原因是?

右上方:拉门上夹着的红色山椿

右下方:如果拒绝换代会发生什么事

游民星空

7. 赤椿无法踏入元永的房间的原因是?

左下方:坏掉的灯泡

正下方:房间入口的信乐烧狸猫陶像

右下方:一直燃烧到早上的蜂窝煤炉

游民星空

8. 真相

右上方:看见了

游民星空

完成以上关于永山和赤椿的判断后,你需要继续进行嫌疑人的排查。

游民星空

第六章-红色山椿-推理(嫌疑人)

根据目前收集的所有线索,你将展开推理。

(注意,笔者将写出S评分的推理选项,你不必担心自己错选或漏选一些线索,这并不影响游戏的进度,只不过按照笔者的线索放置方法可以让你完成全线索的收集成就。)

游民星空

1. 令人在意的人物是?

正下方:贤木如水

左上方:长滨常盘子

右上方:四十间佐永太

正上方:四十间菖蒲

游民星空

2. 佐永太的可疑之处是?

左上方:佳乃...

左下方:又不是我们的错

正下方:所以我都说我不是故意的啊...

右下方:四十间家族真正的面貌...

正上方:一旦警察介入搜查四十间家族就完蛋了

游民星空

3. 菖蒲的可疑之处是?

左上方:刚才我们联系公公了

正上方:真是的,你真是没用

右上方:讽刺常盘子和佳乃的菖蒲

左下方:你为什么会在这里

游民星空

4. 常盘子的可疑之处是?

正上方:不要在我的面前吸烟

右上方:我先回房间了

右下方:我是因为喜欢才愿意被永山使唤

正下方:我发现的时候他就已经...

左下方:是你刺死他的?

游民星空

5. 如水的可疑之处是?

正上方:让我暗中跟着你参加那个仪式

右上方:如果我们俩也被审问的话就麻烦了...

右下方:我也是为了偷香果才来的

左下方:如水和赤椿的故事尚未未完结

左下方的正下方:如水,因为你而帮助...

游民星空

6. 真相

右上方:看见了

游民星空

接下来,你需要推进剧情,救出现在依然在世并就在人群中的赤椿。

1. 一百年前的赤椿...

答案:恐怕就是那个人

游民星空

本文内容来自网络收集整理,版权归原作者所有。 · 所属游戏:春逝百年抄
← 返回 春逝百年抄 攻略列表

同游戏其他攻略共 2 篇